Krebssalat
Rezept für Krebssalat
Zutaten:
2 P TK Krebsschwänze, 800 g junge Bohnen, 4 gekochte Eier, etwas Senf, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 3 – 4 EL Kräuteressig, etwas Zucker, einige Endivien Salatblätter.
Zubereitung:
Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser bei milder Hitze garen, sie sollten aber noch bissfest sein, danach abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit den aufgetauten Krebsschwänzen vermengen. Dann die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Öl und Essig abschmecken.
Zum Schluss die gewaschenen, abgetropften Salatblätter auf einer Glasplatte anrichten, die vorbereiteten Krebsschwänze und Bohnen darauf verteilen und mit Dressing übergießen, den Krebssalat mit frisch getoasteten Toastbrot servieren.
Als Vorpseise oder fürs Buffet.