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Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Zutaten:
400 g Lachsfilet, 1 Pck. Blätterteig (z.B. gefroren), 1 Eigelb, Salz und Pfeffer,
Für die Farce:
200 g Lachs, 150 g süße Sahne, 50 g Crème fraiche, Salz
Für die Sauce:
400 ml Fischfond, 100 ml Weißwein, 2 Schalotten, 50 g Butter, etwas Zitrone, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zutaten für die Farce zerkleinern, darauf achten, daß Fisch und Sahne eiskalt sind.

Blätterteig ausrollen und mit der Farce bestreichen. Lachsfilet darauf legen und ca. 1,5 cm Farce auftragen. Den Blätterteig einschlagen, die Kanten mit Eigelb bestreichen und verschließen.
Vom restlichen Blätterteig Dekostücke formen und auflegen.

Für die Sauce Schalotten in feine Würfel schneiden, mit Fischfond (fertigen Fischfond gibt`s im Supermarkt) und Weißwein aufgießen, einkochen und mit kalter Butter binden. Mit Creme fraiche verfeinern. Anschließend durch ein Sieb passieren.

Backzeit bei 170 Grad: 40 Minuten. Dabei den Teig leicht mit der Gabel einstechen.

Serviervorschlag / Anlaß:
festlich

Region:
unbekannt

Köchin oder Koch:

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