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Lachs in Kokos

Lachs in Kokos-Milch mariniert

Zutaten:
1 Teebeutel weißer Tee, 4 Lachsfilets, 1 EL Sojasoße, 0,400 l Kokosmilch (aus der Dose), 1 frische rote Chilischote, 1 Stück frischer Ingwer, 2 EL Korianderblättchen, Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:

Mit 0,1 l kochendes Wasser Teebeutel aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach Teebeutel entfernen und Tee abkühlen lassen. Kerne der Chilischote entfernen und ganz fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Korianderblätter auch fein hacken. Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln.

Aus Sojasoße, Tee, Kokosmilch, Chili, Ingwer und Koriander eine Marinade herstellen mit der die trockengetupften Filets in eine Form gelegt, übergossen werden. So am besten über Nacht, aber mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. In den vorgeheizten Backofen bei 190°C nun zunächst nur eine feuerfeste, eingefettete Form geben und diese erhitzen.

Dann die heiße Form aus dem Backofen nehmen und die Fischfilets nebeneinander hineinlegen. Mit der Kokos-Marinade übergießen und ca. 10 - 13 Minuten fertig garen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Lecker dazu schmeckt Basmati-Reis.

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