Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Lachs "südländischer Art"

Lachs auf südländische Art

Zutaten:
750g frischen Spinat, 2 Knoblauchzehen, 4 Lachs-Filet-Stücke (a´200g), 1 Zwiebel, 1 Schale Cocktail-Tomaten, 100g geriebenen ital. Hartkäse, 1 Bio-Zitrone, 40g Butter, Worcestersoße, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Die Lachsfilets gut abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Worcester-Soße und Zitronensaft beträufeln und leicht mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Die Cocktail-Tomaten waschen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Spinat mit fließendem Wasser abbrausen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Einen TL Kräutersalz in das kochende Wasser geben. Den Spinat zugeben und ganz kurz darin blanchieren. Den Spinat mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, kurz abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

20g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen zu den Zwiebeln pressen. Die Tomaten zufügen und kurz mit anbraten. Dann den abgetropften Spinat zugeben und alles einige Minuten garen lassen. Mit etwas Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

In einer Fischpfanne 20g Butter erhitzen. Die Fisch-Scheiben in der heißen Butter gut anbraten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Lachs-Filet-Stücke mit dem Tomaten-Spinat-Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Hartkäse überstreuen. Ciabatta oder Stangenweißbrot dazu servieren.

Empfehlung:

feine Fischrezepte kochen

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.