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Sahnehering

Sahnehering mit Pellkartoffeln

Zutaten:
500 g Heringsfilets, 200 g Schmand, 400 ml Sahne, 3 Zwiebeln, 1 Apfel, 2 saure Gurken, 2 EL Mayonnaise, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie, Zucker

Zubereitung:
Vor der Zubereitung sollten die Heringe mindestens 2 Stunden Wässern.

In der Zeit kann man beginnen die Sahne-Soße vor zu bereiten. Man rühre zuerst den Schmand und die Sahne in einer geeigneten Schale mit Deckel glatt. Danach gebe man den Essig, sowie die Mayonnaise hinzu. Anschließend werden der Apfel, die sauren Gurken und die Zwiebeln in schmale, kleine Scheiben geschnitten und der Soße beigefügt.

Nun gebe man die Heringsfilets hinzu und würze je nach Geschmack. Man sollte dabei besonders darauf achten, dass der Sahnehering nicht zu sauer schmeckt, darum muss man mit dem Zucker nicht unbedingt sparen. Man kann ruhig 2 gehäufte TL Zucker hinzufügen.

Ist man zufrieden, so schließe man die Schale und lasse den Sahnehering mindestens 12 Stunden ziehen. Danach ist er fertig zum Servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Zum Sahnehering werden traditionell Pellkartoffeln gereicht. Man koche für 4 Personen ca. 12 mittlere Kartoffeln in ungesalzenem Wasser und reiche sie gepellt zu dem Hering.

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