Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Leckerer Matjesschmaus

Leckerer Matjesschmaus Rezept

Zutaten:
150 g Matjesfilet, 1/2 kleine Zwiebel, 1 kleiner, roter Apfel, 60 g Radieschen, 1 Senfgurke, etwas Limettensaft, 2 TL Olivenöl, Dill, etwas Kresse, Zucker, Salz, Pfeffer, 70 g cremiger Brotaufstrich nach Geschmack zum Bestreichen von Vollkornbrot

Zubereitung:
Zunächst die Matjesfilets in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.. Dann die Zwiebel abziehen und die Hälfte davon in feinere Würfel schneiden. Auch den Apfel und die Gurke in Würfel schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Alles zu den Matjesfiletwürfeln geben und mit Öl und etwas Limettensaft vermischen.

Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker den Salat abschmecken. Nach Geschmack etwas Dill zugeben und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nun 4 Scheiben Vollkornbrot mit dem Brotaufstrich bestreichen und den Fischsalat darauf geben. Jedes der Brote mit Kresse bestreuen und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Ein Fischsalat zur Abwechslung ist einfach lecker...

Empfehlung:

Feines aus Fisch zubereiten

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.