Steinbeißerauflauf
Steinbeißerauflauf mit leckerer Soße
Zutaten:
1000 g Steinbeißerfilets, 400 g Tomaten aus der Dose, etwas gehackte Petersilie, 3-4 Knoblauchzehen, Saft von 2 Zitronen, 2 Stangen Sellerie, 1-2 TL Zucker, 3-4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Fischfilets werden in etwa 5-6 cm große Stücke geschnitten. Dann nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Nun die Dosentomaten zerkleinern, Knoblauch und Sellerie hacken und alles mit Petersilie, 1 TL Zucker, Zitronensaft und Öl vermischen. Mit Pfeffer, eventuell Zucker und Salz abschmecken. Dies nun über den Fisch gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C, mit Alufolie abgedeckt, etwa 30 - 35 Minuten backen lassen.
Danach die Folie entfernen und bei 190°C noch weitere 45-50 Minuten backen lassen. Die Flüssigkeit sollte etwas dicklich und der Fisch stellenweise braun geworden sein. Sofort herausnehmen und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmecken Weißbrot (für die leckere Soße ein Muss) oder aber Petersilienkartoffeln sehr gut.
Empfehlung:
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.