Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Steinbeißerauflauf

Steinbeißerauflauf mit leckerer Soße

Zutaten:
1000 g Steinbeißerfilets, 400 g Tomaten aus der Dose, etwas gehackte Petersilie, 3-4 Knoblauchzehen, Saft von 2 Zitronen, 2 Stangen Sellerie, 1-2 TL Zucker, 3-4 EL Olivenöl

Zubereitung:
Die Fischfilets werden in etwa 5-6 cm große Stücke geschnitten. Dann nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Nun die Dosentomaten zerkleinern, Knoblauch und Sellerie hacken und alles mit Petersilie, 1 TL Zucker, Zitronensaft und Öl vermischen. Mit Pfeffer, eventuell Zucker und Salz abschmecken. Dies nun über den Fisch gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C, mit Alufolie abgedeckt, etwa 30 - 35 Minuten backen lassen.

Danach die Folie entfernen und bei 190°C noch weitere 45-50 Minuten backen lassen. Die Flüssigkeit sollte etwas dicklich und der Fisch stellenweise braun geworden sein. Sofort herausnehmen und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu schmecken Weißbrot (für die leckere Soße ein Muss) oder aber Petersilienkartoffeln sehr gut.

Empfehlung:

Auflaufrezept mit Fisch zubereiten

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.