Lukullus Aspik
Rezept für Lukullus Aspik (Meeresfrüchte)
Zutaten:
75 g tafelfertige Muscheln, 50 g Tiefkühl - Erbsen, 100 g rote Paprikaschote, 1 hartgekochtes Ei, 2 Scheiben kalorienarmer Tilsiter, 1/8 l trockener Weißwein, 2 TL natriumarme Instant- Gemüsebrühe, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer aus der Mühle, 7 Blatt weiße Gelatine, 100 g fettarmer Frischkäse, je 1 TL feingehackte Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, Dill und sehr kleine Kapern, 2 Scheiben salzloses Knäckebrot
Zubereitung:
Die tafelfertigen Muscheln auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Erbsen und die in Streifen geschnittene Paprikaschote in kochendem Wasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
Das Ei in Scheiben schneiden, den Käse würfeln. 150 ml Wasser, Wein und Gemüsebrühe zusammen aufkochen. Zitronensaft zufügen und mit frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Die geschnittenen Zutaten mit dem Aspik schichtweise in Portionsschälchen aus Glas oder in Sülzformen geben, dabei jede Schicht im Kühlschrank erstarren lassen. Die erste und letzte Einlage muss Aspik sein. Den Frischkäse mit Wasser, Zwiebelwürfeln, Kräutern und Kaspern verrühren, mit Pfeffer würzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die gestürzte Sülze mit der Sauce und Knäckebrot servieren.
Empfehlung:
als Vorspeise oder für das Buffet
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