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Matjes mit Weißbrot

Matjes Rezept mit Weißbrot

Zutaten:
1 Stange Weißbrot, 8 Matjes-Filets, 1 Bio-Schlangengurke, 1 Becher Natur-Joghurt, 1 kleine Tube Mayonnaise, 1 Bund frischen Schnittlauch, 4 Bio-Äpfel, 2 Becher Buttermilch

Zubereitung:
Die Buttermilch in eine Auflaufform gießen. Die Matjes-Filets in die Buttermilch legen und ca. eine halbe Stunde darin ziehen lassen.

Den Schnittlauch gut abbrausen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Die Gurke abwaschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kernhäuser ausschneiden und in kleine, dünne Stücke schneiden.

Die Mayonnaise in eine große Schüssel drücken. Das Joghurt zugeben, gut vermischen und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Gurken- und Apfelstücke in die Soße geben und unterheben. Kurz ziehen lassen. Das Matjes-Filet aus der Buttermilch nehmen und gut abtupfen.

Jeweils zwei Matjes-Filets mit Gurken-Apfel-Salat auf Tellern anrichten. Die Schnittlauchröllchen über den Salat streuen. Das Weißbrot in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und dazu reichen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine leckere Alternative für heiße Sommertage!

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