Mediterraner Fischauflauf
Mediterraner Fischauflauf zubereiten
Zutaten:
1 Dose Thunfisch im eignen Saft, 1,5 L Wasser, 200g Heilbutt (geräuchert), 3 Fleischtomaten, ½ Packung Vollkornspaghetti, 1 Dose Champignons in Scheiben, 125ml Milch, 125ml saure Sahne, 75g Parmesankäse, 2 Eier, Knoblauchgranulat, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, ½ Bund Petersilie, Butter
Zubereitung:
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Vollkornspaghetti in reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz „al dente“ kochen. Anschließend die Nudeln durch ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Die Fleischtomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, Deckel abschneiden und dann in Scheiben schneiden. Die Champignons durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Eine rechteckige Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte der Spaghetti in der Auflaufform verteilen.
Den Thunfisch aus der Dose nehmen, etwas abtropfen lassen und in kleine Stücke zerpflücken. Den Heilbutt entgräten und ebenfalls zerpflücken. Die Thunfisch- und Heilbuttstücke über den Nudeln verteilen. Dann die restlichen Vollkornspaghetti in die Auflaufform geben. Dann die Champignonscheiben auf den Nudeln verteilen und mit den Tomatenscheiben schichtweise abdecken.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Milch, saure Sahne und Parmesankäse zugeben und mit den Eiern verrühren. Die Mischung mit Kräutersalz, Knoblauchgranulat, 2/3 der Petersilie und Pfeffer abschmecken und über die Tomaten gießen. Den Auflauf bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dann mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren. Den Auflauf heiß mit Weißbrot und Rotwein servieren.
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