Miesmuscheln, würzig
Würzige Miesmuscheln zubereiten
Zutaten:
2 kg Miesmuscheln, 1 Bund Petersilie, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, 5 Pfefferkörner, 3/8 l trockener Weißwein, weißer Pfeffer, Salz, 1 Stiel frischer Thymian
Zubereitung:
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln.
Den Wein aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt, Zwiebeln, Petersilie, Muscheln und Pfefferkörner dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die restliche Petersilie klein kacken. Die Miesmuscheln mit dem Sud servieren und mit der Petersilie anrichten.
Dazu kann man frisches Baguette reichen.
Empfehlung:
Miesmuschel-Rezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.