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Forelle mit Salzkartoffeln

Forelle mit Salzkartoffeln und Pilzsoße

Zutaten:
4 mittelgroße Forellen, 1kg kleine festkochende Kartoffeln, 250g Champignons, 1 Zwiebel, 2 Bio-Zitronen, 1 geh. EL Butter, 1 TL Mehl, 1 Becher süße Sahne, 750ml Sekt (trocken), Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weich wird. Die Zitronen abwaschen. Eine Zitrone halbieren und auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Forellen innen und außen gut mit fließendem Wasser ab- und auswaschen und anschließend gut trocken tupfen.

Die abgetrockneten Forellen innen und außen mit Kräutersalz würzen. Jede Forelle mit Zitronenscheiben füllen. Die mit Zitronenscheiben gefüllten Forellen in eine Auflaufform legen und dann die Champignonscheiben und die Zwiebelwürfel über den Forellen verteilen. Etwas Pfeffer darüber streuen und mit Sekt aufgießen. Bei 180 Grad (Umluft) die Forellen 20 Minuten im Backofen garen.

Die Butter mit dem Mehl verkneten und in kleine Stücke teilen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Forellen aus der Auflaufform nehmen, auf eine Fischplatte legen und im Backofen warm stellen. Den Kochsud aufkochen. Die Mehlbutter-Stücke in den Sud geben und unter Rühren auflösen. Dabei den Sud leicht kochen lassen. Die süße Sahne zugießen und dann die Temperatur zurücknehmen.

Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Das Kochwasser der Kartoffeln abgießen und sie auf vorgewärmte Tellern verteilen. Die Forellen dazu anrichten und mit etwas Pilzsoße übergießen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Nach Belieben das Gericht mit frisch gehackter Petersilie überstreuen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.