Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Rotbarsch an Rot-Weiß

Rotbarsch an Rot-Weiß

Zutaten:
400 g Rotbarschfilet, 50 g Kräuterbutter, 150 g Erbsen (Tiefkühl), 1 Zwiebel, 500 g feste Tomaten, 1 TL lösliche Gemüsebrühe, 1 Zitrone (unbehandelt), 250 g Langkornreis, Salz, weißer Pfeffer, Zucker, evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit dem Saft ½ Zitrone beträufeln und ziehen lassen. Inzwischen ½ Liter Salzwasser aufkochen lassen und den Reis hinzu geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen; nach 5 Minuten die Erbsen hinzu geben und mit garen.

Den Fisch in eine Auflaufform legen und mit gut ¾ der Kräuterbutter in Flocken belegen. 20 Minuten im heißen Ofen backen.

Währenddessen für den Sugo die Zwiebel schälen, fein hacken und im Rest der Kräuterbutter andünsten. Tomaten in wenig kochendem Wasser kurz andünsten und schälen, anschließend in feine Stückchen hacken und zur Zwiebel geben. Gemüsebrühe zugeben und darin auflösen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas einköcheln lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Gebackene Rotbarschfilets auf einem Sugo-Bett anrichten, Erbsen-Reis mit auf den Teller geben. Mit Zitronenscheiben und evtl. Petersiliensträußchen garnieren.

Empfehlung:

Rotbarsch-Rezepte

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.