Matjes mit Mandarine
Matjes in Mandarinen-Curry-Sauce
Zutaten für 4 Personen:
750 g kleine neue Kartoffeln, 150 g Erbsen (Tiefkühl), 1 Dose Mandarinen, 8-12 kleine Matjesfilets, 2 Zwiebeln, 400 g Schmand, 1 EL Butter, einige Stiele frischer Dill, Currypulver, weißer Pfeffer, Salz, etwas Kopfsalat
Zubereitung:
Kartoffeln im großen Topf kochen, Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten schonend garen, abschrecken und Abtropfen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Matjesfilets abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schmand in einer Schüssel glatt rühren. Mandarinen, Erbsen und Zwiebelringe vorsichtig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Dill waschen und fein schneiden. Kartoffeln nach Beendigung der Garzeit abgießen, pellen und in der im Topf geschmolzenen Butter mit dem Dill schwenken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kopfsalatblätter waschen, auf die Teller geben und die Matjesfilets mit der Sauce anrichten, Kartoffeln dazu geben. Dillblüten zur Tellerrand-Deko.
Empfehlung:
regionale Spezialität
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