Rotbarsch, asiatisch
Rotbarsch auf asiatischer Art
Für dieses Rezept wird 500 g Rotbarschfilet, eine Paprika, ein Eiweiß, 100 g Erbsen, eine Zwiebel, 200 g passierte Tomaten, ein kleines Stück Ingwer, Essig (1 EL), Sojasauce, Speisestärke und Gewürze nach Belieben. Als Gewürze kann beispielsweise ein spezielles Chinagewürz (gibt es in jedem Supermarkt), Knoblauch (am besten frisch) und Salz und Pfeffer. Verfeinert wird der Rotbarsch noch mit der Zugabe von Reiswein oder Sherry und etwas Zucker (1 EL) als natürlichen Geschmacksverstärker.
Zubereitung:
Nach dem Waschen wird der Fisch in Streifen geschnitten und in der gewünschten Gewürzmischung (z. B. Salz, Pfeffer und Chinagewürz) mit dem Eiweiß vermengt und anschließend ziehen gelassen.
Die Paprika wird gewürfelt, der Knoblauch und das Ingwer gehackt und die Zwiebel wird in achtel geschnitten. Der Reiswein, die Sojasauce, Essig, Tomatenpüree, Zucker und 5 EL Wasser vermischen und verquirlen lassen. Den Fisch nach und nach im Eiweiß und der Speisestärke wenden und anschließend im Wok mit etwas Öl anbraten und nach gewünschter Gärung herausnehmen und warm halten. Etwas Öl aus dem Wok abgießen und das Gemüse, den Knoblauch und Ingwer hinzu geben.
Etwas Saucenbinder zum Binden der Soße hinein geben und zuletzt noch mal den Fisch mit dem Gemüse zusammen kurz erwärmen.
Empfehlung:
Rotbarschrezept im Wok
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