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Lachsfilet auf Gemüse

Lachsfilet in Gemüse

Zutaten:
4 Lachsfilets, 2 Zwiebeln, 1 Stange Lauch, 2 Karotten, 2 Zehen Knoblauch, frische Petersilie, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Safran, getrockneter Dill, 200ml Gemüsebrühe, etwas Butter


Zubereitung:
Das Lachsfilet sollten Sie säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und sehr fein gehackt. Den Lauch und die Karotten waschen, schälen und schneiden Sie in Scheiben. Nun waschen und hacken sie die frische Petersilie.

Jetzt schlichten Sie die Filets in den Römertopf und geben das gesamte Gemüse darüber. Bestreuen Sie dies, nur hauchdünn, mit ein wenig Safran, sowie Dill und der gehackten Petersilie. Mit dem Dill und der Petersilie müssen Sie jedoch nicht so geizen. Geben Sie ein paar kleine Butterflöckchen hinzu und übergießen Sie alles mit der Gemüsebrühe.

Der Fisch und das Gemüse müssen zugedeckt bei 200 Grad ungefähr 30 Minuten garen (Ober- und Unterhitze).

Anrichten können Sie den Fisch beispielsweise auf grünen Bandnudeln. Das Gemüse verteilen Sie dabei auf dem Fisch.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu können Sie Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln servieren.

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