Rotbarschfilet-Brotauflauf
Rezept Rotbarschfilet-Brotauflauf
Zutaten:
360 g Rotbarschfilet, 20 g Zucchini, 2 TL Saft von einer Limette, Pfeffer, Salz, 0,250 l Milch, 260 g altbackenes Weißbrot, 0,060 l süße Sahne, 2 Eier, 1 TL Estragon, 4-5 TL Semmelbrösel, 4-5 TL geriebenen Käse, 1-2 TL Butter in Flöckchen
Zubereitung:
Die Zucchini werden gewaschen und in nicht zu dünne Scheiben gehobelt. Dann das mit kaltem Wasser abgebrauste und mit einem Küchentuch trocken getupfte Fischfilet in Streifen schneiden. Die Fischstreifen dann mit Limettensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Milch mit Sahne, den Eiern, Estragon, Pfeffer und Salz verrühren.
Die Zucchinischeiben werden in 4 gefettete Glas-Auflaufformen fächerförmig gelegt. Danach kommt eine Lage gewürfeltes Weißbrot darüber, welches mit etwas Eiermilch benetzt wird. Dann das Filet darauflegen und mit dem restlichen Brot, wieder mit Eiermilch beträufelt, bedecken.
Nun den mit den Semmelbröseln vermischten Käse über den Brotauflauf streuen, die Butterflocken darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 190°C etwa 40 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Da werden Ihre Gäste staunen.
Empfehlung:
ein Auflaufrezept mit Fisch
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.