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Karpfen Blau Rezept

Kochrezept Karpfen Blau für 4 Personen

Zutaten:
Ein frischer Karpfen (1,5 kg), 2 Zwiebeln, 3 EL Essig, 2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 2- 3 Lorbeerblätter, 10 Pfefferkörner, 1 Bund frische Petersilie

Zubereitung:
Den Karpfen von Schleim und Schuppen befreien und unter fließendem Wasser abspülen.

Danach einen Sud aus 4 L Wasser, Essig, Pfefferkörnern, Zwiebeln und Lorbeerblättern in einem großen Suppentopf vorbereiten und zum Kochen bringen. Anschließend den Karpfen in den kochenden Sud geben und bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen lassen. Den Karpfen aus dem Sud nehmen und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Der Karpfen wird mit Petersilie garniert. Dazu kann man Salzkartoffeln und eine Sauce aus zerlassener Butter servieren.

Empfehlung:

ein sehr bekanntes Fischrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.