Matjes im Glas
Matjes im Glas zubereiten
Zutaten:
8 Matjesfilets, 1/2 gelbe Paprikaschote, 1/2 rote Paprikaschote, 100 g Lauchzwiebeln, ca. 180 g Kirschtomaten, einige Stiele Oregano, 4-5 TL Rapsöl, 2 TL Honig, 1 TL Senf, Pfeffer, Salz, 4 EL Essig, 60 g Oliven
Zubereitung:
Zunächst wird eine Vinaigrette hergestellt aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Senf. Das Rapsöl tröpfchenweise zugeben und unterschlagen. Die Oreganozweige waschen, von den Stielen zupfen und mit unter die Salatsauce rühren.
Die gewaschenen Kirschtomaten in Scheiben und die geputzten und gewaschenen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Matjes-Filets in mundgerechte Stücke und die geputzten und gewaschenen Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Alle Zutaten und die entsteinten Oliven nun gleichmäßig in schöne Glasschüsseln geben und mit der Vinaigrette begießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt Ciabatta-Brot sehr lecker.
Empfehlung:
ein bekanntes Fischrezept
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.