Schellfischfilet in Kräutersoße
Schellfisch-Filet in Kräutersoße kochen
Zutaten:
1 Bio-Zitrone, 40g Weizenmehl, ca. 800g Schellfisch-Filet, 1 geh. TL gekörnte Gemüsebrühe, 1 kl. Packung gefr. Kräutermischung, 40g Butter, 500ml Milch, Kräutersalz
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Das Fischfilet gut abwaschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutersalz bestreuen. Die Filets in Alufolie einschlagen. Die Alufolienbeutel in einen Topf legen und etwas Wasser einfüllen. Das Wasser zum Köcheln bringen in den Fisch im Wasserdampf garen.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl in die Butter stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren die Milch zugießen und aufkochen lassen. Die gekörnte Brühe einstreuen und mit Kräutersalz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Fischfilets vorsichtig aus der Alufolie wickeln und den Sud in die Soße rühren. Dann die Kräutermischung unterrühren. Die Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Soße darüber gießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Salzkartoffeln dazu reichen.
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