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Lachs mit Pilzsoße

Lachs mit Pilzsoße zubereiten

Zutaten:
200g dünn geschnittenen Räucherlachs, 40g Butter, 100g frische Pfifferlinge, 2 Lauchzwiebeln, 1 Becher Creme leicht, 1 Bund frischen Estragon, 1 Eigelb, 160ml Riesling-Wein, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Pilze waschen und putzen. Die Lauchzwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Pilze zugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein auffüllen und mit Creme leicht verfeinern. Die Soße leicht köcheln lassen und etwas reduzieren, dann mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Den Estragon gut abbrausen, trocken tupfen und fein wiegen. Etwas Soße in eine Tasse geben und mit dem Eigelb verquirlen. Die Mischung und den Estragon in die Soße rühren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Lachs mit der Pilzsoße auf vier Tellern anrichten. Weißbrot zu dieser Vorspeise servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.