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Garnelen-Salat

Garnelen-Salat Rezept

Zutaten:
2 Packungen Party Garnelen, 1 Vesper-Gurke, 1 kleine Schale Cherry-Tomaten, 8 große Frisee-Salatblätter, 1 Zwiebel, 1 gelbe und eine rote Paprikaschote, 1 Bio-Zitrone, Kräutersalz, Keimöl, Pfeffer, 20g Kräuterbutter

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Die Tomaten abwaschen und in vier Spalten teilen. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen und klein würfeln. Die Salatblätter gut abbrausen, trocken schleudern und jeweils 2 auf einem Teller anrichten.

Paprika, Tomaten und Gurken in eine große Schüssel geben und vermengen. Aus 2 EL Keimöl, Kräutersalz und Pfeffer und dem Zitronensaft eine Salat-Tunke herstellen. Die Tunke über den gemischten Salat gießen, unterheben und kurz ziehen lassen.

Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen in der heißen Butter kurz anbraten und dann über den Salat verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Garnelen-Salat auf den Frisee-Blättern anrichten und mit Ciabatta servieren.

Empfehlung:

als Vorspeise oder fürs Buffet

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.