Schwertfisch, Safran
Schwertfisch in Safransauce
Zutaten:
2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Pflanzenmargarine, 1 Glas Sherry (50ml), 300 ml Fischfond, etwas Safranpulver, 2 gelbe Paprikaschoten, 600 Gramm Schwertfisch, 1 Esslöffel Zitronensaft, Salz, 6 Tomaten, Pfeffer, 200 Gramm gegarter Reis, 600 Gramm gegarter Romanesco
Zubereitung:
Charlotten würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und in erhitzter Margarine kurz andünsten. Mit Sherry und Fischfond ablöschen, Safranpulver unterrühren und aufkochen lassen.
Paprikaschoten in sehr feine Streifen schneiden und zugeben. Fisch grob würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln.
Fisch und Tomatenwürfel zugeben, bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Sauce mit Fisch anrichten und Reis sowie Romanesco dazu servieren.
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