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Seelachsfilet in Kartoffelkruste

Seelachsfilet in Kartoffelkruste

Zutaten:
4 Stücke Seelachsfilet (à 250 g), 3 EL Zitronensaft, 450 g Kartoffeln, 1 mittelgroßes Ei, Salz, weißer Pfeffer, 50 g Butterschmalz, 1 kg Lauch, 50 g Butter, 40 g Mehl, 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml süße Sahne, 2 EL Senf, 1/2 Töpfchen Estragon
Zur Verzierung: Estragon und Zitrone

Zubereitung:

Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Die geschälten Kartoffeln werden grob geraspelt und das Ei untergerührt. Dann mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Die abgetrockneten Filets in den Kartoffelraspeln wenden und die Kruste gut andrücken. Die Fischfilets in heißem Butterschmalz etwa 10-12 Minuten braten. Der Lauch wird in Stücke geschnitten und in kochendem Salzwasser in etwa 10-12 Minuten fertig gegart.

Nun Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und leicht anschwitzen aber nicht bräunen lassen. Danach Brühe zugießen und alles aufkochen. Auf schwacher Hitze nun Sahne und Senf dazugeben und noch 6 Minuten köcheln lassen.

Die Estragonblättchen von den Stielen lösen und grob hacken. Alles abschmecken mit Salz und Pfeffer und zum Schluss Estragon noch unterrühren. Lauch abgießen und zur Soße geben.

Fischfilets auf einer vorgewärmten Platte mit dem Gemüse schön anrichten. Mit Zitronenscheiben und Estragon garniert servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Es muss nicht immer Fleisch sein.

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Kochrezept

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