Seelachs-Pfanne
Rezept für Seelachs-Pfanne
Zutaten:
500g Alaska-Seelachs-Filet, 1 Bio-Zitrone, 200g Tiefseekrabben, 4 Lauchzwiebeln, 1 Zucchini, 2 Paprikaschoten (rot/gelb), 4 Eiertomaten, 1 große Zwiebel, 1 Zweig Rosmarin, 1 Strauch Thymian, ½ Bund Petersilie, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit 4 EL Keimöl mischen.
Das Seelachs-Filet abwaschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Die Fisch-Stücke und die Krabben in das Zitronen-Öl geben, darin wenden und eine halbe Stunde darin ziehen lassen.
Den Rosamarin abbrausen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und klein hacken. Den Thymian unter fließendem Wasser abbrausen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und fein wiegen. Die Petersilie ebenfalls abbrausen, trocken tupfen und fein wiegen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz abschneiden und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in halbe Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in das heiße Öl geben und darin glasig dünsten. Dann eine Knoblauchzehen dazu pressen. Paprika, Tomaten und Zucchini zugeben und einige Minuten bissfest dünsten. Thymian, Rosmarin und Petersilie zugeben und unterheben. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Die Krabben und Fisch-Filet-Stücke mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen. 2 EL Keimöl in einer Fischpfanne erhitzen. Die zweite Knoblauchzehe in das Öl pressen. Die Fisch-Stücke und die Krabben im heißen Öl knusprig anbraten. Dann das Gemüse zugeben untermengen und noch einige Minuten mit braten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Gericht heiß in der Pfanne mit Weißbrot servieren.
Empfehlung:
ein bekanntes Fischgericht
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.