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Seeteufel mit Anis

Seeteufel auf Anis-Tomatensoße

Zutaten:
600 g Seeteufelfilet, 3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 600 g Tomaten, 1 Bund Thymian, 4-5 EL Olivenöl, 0,2 l Rotwein, 2 EL Tomatenmark, 2 Sternanis, Pfeffer, Salz, Zucker, Saft und Schale 1 Orange

Zubereitung:

Die Tomaten oben einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und in Achtel schneiden.

Thymian abwaschen und von den Stielen zupfen. Dann Knoblauch und die Schalotten schälen, den Knoblauch in sehr feine Würfel, die Schalotten in Stückchen schneiden. Knoblauch und Schalotten in 2 EL heißem Öl anschwitzen, die Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.

Nun Rotwein, das Tomatenmark, Sternanis, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Saft der Orange und die Schale ebenso dazugeben und etwa 17 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.

Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und im restlichen erhitzten Olivenöl beidseitig anbraten. Danach die Fischstücke zur Soße geben und noch 4 Minuten mit durchziehen lassen. Soße mit Thymian bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Seeteufelfilet mit Soße und Baguette servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.