Seezunge
Seezungenfilet
Zutaten:
8 - 10 Seezungenfilets, 1 Lauchstange, 2 kl. Stangen Stangensellerie, 2 Schalotten, 1 TL Zitronensaft, 5 EL Mehl, 0,1 l trockener Weißwein, 0,2 l Schlagsahne, 2 EL Butter, Salz
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Lauch und den Sellerie in Scheibchen schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln.
Die Butter in der Pfanne zergehen lassen und das Gemüse ca. 10 Min. andünsten.
Die Filets salzen und im Mehl wenden.
Das bißfeste Gemüse in eine feuerfeste Form geben, die Fischfilets darauflegen. Den Weißwein darüber geben und die zugedeckte Form in den Backofen schieben.
Bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen. Nach der halben Garzeit die Sahne über die Filets und das Gemüse gießen und ohne Deckel überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Risotto - Reis - Wildreis - Salzkartoffeln
Empfehlung:
Seezungenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.