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Seezunge im Bierteig

Seezunge in Bierteig

Zutaten:
4 Seezungenfilets, 1 l Starkbier, 260 g Mehl, 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch, 3 Eigelb, 3 Eiweiß, etwas Öl, Salz, Pfeffer, 3 EL Mehl, Öl oder Fritierfett, 50 g Butter kalt, 0,125 l Fischfond (Glas),etwas Dill

Zubereitung:

Das Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen.

Die Seezungen waschen und abtrocknen und in kleinere Teile schneiden. Bierteig aus 1/2 l Bier, 2 EL Öl, Eigelbe und 260 g Mehl herstellen und Eiweiß darunterheben. Die Seezungenteile salzen und pfeffern und im Mehl wenden. Diese dann durch den Teig ziehen und im heißen Öl oder Fritierfett herausbacken.

Die Zwiebel abziehen und sehr klein würfeln. Lauch putzen, sehr gut waschen und in Ringe schneiden. Lauch und Zwiebeln in etwas heißer Butter andünsten. Fischfond und restliches Bier dazugeben. Dann die Soße durchsieben, auf die Hälfte herunterreduzieren lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die kalte Butter in Flöckchen hineingeben, damit die Soße noch sämig wird.

Serviervorschlag / Anlaß:
Fisch mit einer Zitronenscheibe garniert servieren.

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