Seezunge in Sahne
Seezunge in Sahnesauce
Zutaten:
4 Seezungen oder Schollen à ca. 300g, gesäubert, 2 l Wasser, leicht gesalzen, 1/8 l Sahne, gesalzen, Prise Muskat, Prise Cayennepfeffer, 4 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, fein abgerieben.
Zubereitung:
In möglichst flachem Topf Wasser zum Kochen bringen, Fische einlegen, höchstens 2 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen.
Die Fische in einen Bräter oder Schmortopf geben, die Sahne zugießen ( die Fische sollen davon fast bedeckt sein), Muskat und Cayennepfeffer darüberstreuen, evtl. noch etwas Salz. Auf kleinster Flamme langsam erhitzen und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.
Garprobe machen! Fische auf vorgewärmte Platte legen. Die im Topf verbliebene Sahne mit Zitronensaft aufkochen, Zitronenschale darangeben, abschmecken, über die Fische gießen, sofort servieren.
Beilagen:
Salzkartoffeln, Blatt-, Möhrensalat
Für 4 Personen
Vorbereiten: 10 Minuten
Garen: 10-15 Minuten
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