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Zitronenfisch

Zitronenfisch Rezept

Zutaten:
750 g Schellfisch oder Kabeljau am Stück, 2 EL Petersilie oder frischen Majoran, gehackt, 4 EL Zitronensaft, 1/16 l Olivenöl, 500g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung:
Ofen vorheizen. Den Fisch an seiner dicksten Stelle auf beiden Seiten 2-3 mal schräg 1/2 -1 cm tief einschneiden, einen Teil der Kräuter in diese Einschnitte schieben. Den Fisch innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Zitronensaft beträufeln.

Eine flache, feuerfeste Form gut mit Öl einreiben, den Fisch hineinlegen. Die Kartoffelscheiben salzen, schuppenförmig um den Fisch legen, mit Zitronensaft und Öl übergießen, mit der restlichen Petersilie bestreuen. Alufolie über die Form spannen, in den Ofen schieben.

Nach 40 Minuten Folie entfernen, noch 20 Minuten offen weiterbraten, mit ausgetretenem Saft übergießen. Sofort servieren.

Beilage:
Blattsalat nach Jahreszeit

Für 4 Personen
Vorbereiten: 10 Minuten
Garen: 1 Stunde im Ofen bei 180 Grad

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.