Shrimps, gebacken
Gebackene Shrimps, Kochrezept
Zutaten:
300g tiefgekühlte geschälte Shrimps
Für die Beize:
Saft einer halben Zitrone, 2 EL Cognac, 2 Spritzer Tabascosoße, Salz, schwarzer Pfeffer
Für die Soße:
1/8 L süße Sahne, je 1 EL Zitronensaft, Orangensaft, Sherry, Tomatenketchup, 1 kleine Zwiebel, einige Spritzer Tabascosoße, Salz, Cayennepfeffer, Zucker
Außerdem:
1 EL Mehl, Salz, 2 Eier, 70g Semmelbrösel, 500g Butterschmalz oder Kokosfett zum Ausbacken, 12 Salatblätter
Zubereitung:
Für die Beize Zitronensaft, Cognac und Tabascosoße mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dieses nun über die gewaschenen und abgetropften Shrimps geben. 30 Minuten ziehen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Für die Soße die Sahne fast steif schlagen und mit Zitronensaft, Orangensaft, Sherry und Tomatenketchup glattrühren. Die Zwiebel hinein reiben und mit Tabascosoße, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Shrimps zuerst in Mehl, dann in mit wenig Salz verquirlten Eiern und in Semmelbröseln wenden. Butterschmalz oder Kokosfett in einem Frittiertopf (oder Fritteuse) auf 180 Grad erhitzen und die Shrimps portionsweise darin ca. 4 Minuten goldbraun backen.
Nun diese mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und kurz auf Halshaltspapier legen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen und die fertigen Shrimps darauf anrichten. Die Soße getrennt in vier Schälchen dazustellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Vorspeise oder als kleines Abendessen. Shrimps in die Soße dippen. In Sahne - Marinade angerichteter Kopfsalat schmeckt gut dazu.
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