Shrimps, Reis
Shrimps auf Reis
Zutaten:
350g Naturreis, 500g Shrimps (ungekocht), 1 Zitrone, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Cherrytomaten, Dill, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis waschen bis das Wasser klar abläuft, anschließend mit ausreichend Wasser ca. 15 Minuten kochen. Die Shrimps ebenfalls waschen und trocken tupfen. Zu empfehlen sind frische Shrimps, Tiefkühlware geht auch, diese muss vorher aufgetaut werden.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Tomaten vierteln und den Dill fein hacken. Die Shrimps nun in einer Pfanne mit 3 EL Öl geben, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und anbraten. Nach drei Minuten die Zwiebeln und die Tomaten zu den Shrimps geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kurze Zeit später sind die Shrimps fest und rosa geworden, nun kann die Pfanne von der heißen Herdplatte genommen werden und beiseite gestellt werden.
Den fertigen Reis abtropfen lassen und mittig auf dem Teller servieren. Die gebratenen Shrimps mit den Tomaten und die Zwiebeln auf den Reis geben und zum Schluss mit Dill bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Lässt man den Reis weg, kann man den Shrimps-Salat mit Gurke und Blattsalat erweitern und als Vorspeise servieren. Dazu lässt man die Shirmps vorher abkühlen und fügt sie anschließend dem Salat hinzu oder man wählt eingelegte Shrimps.
Guten Appetit!
Empfehlung:
Shrimps-Rezept
Fischgerichte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.