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Thunfisch in Tomate

Thunfisch mit Tomatensoße

Zutaten:
4 Thunfischkotelett, Zitronensaft, 1 große Dose geschälte Tomaten (500 g), 1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 8 EL Olivenöl, 2 EL Kapern, 80 g Oliven schwarz, Pfeffer, Salz, Muskat, etwas Zucker, 1-2 EL gehackter Basilikum, 1 EL gehackte Minze

Zubereitung:

Tomaten zerkleinern, Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. 4 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen.

Dann Tomaten und Saft dazugeben und 8-10 Minuten köcheln lassen. Oliven und Kapern dazugeben und 3 Minuten mitköcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat, Zucker und den Kräutern abschmecken und zur Seite stellen.

Den Fisch waschen und abtrocknen und mit Pfeffer und Salz würzen. Danach mit Zitronensaft beträufeln. Auch den Fisch in 4 EL Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten.

Mit der Tomatensoße zusammen auf vorgewärmte Teller geben und mit Basilikum und Minze bestreut servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein delikates Fischgericht. Dazu schmeckt Reis sehr gut.

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Fischgerichte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.