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Zander auf Blattspinat

Zander auf Blattspinat zubereiten

Zutaten:
1 frischer Zander, 1 Zwiebel, 1 kg Spinat, 50 g Butter, Salz, Pfeffer, 2 Zitronen, 1 Knoblauchzehe, 2 cl weißer Wermut, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Öl

Zubereitung:
Zuerst wird der Zander gut gewaschen und mit Küchenpapier abgetupft. Anschließend wird er auf jeder Seite mit dem Messer eingeritzt, damit sich die Gewürze entfalten können.

Nun wird eine Marinade aus 2 EL Öl, dem Saft aus 2 Zitrone, Salz und Pfeffer angerührt und mit einem Pinsel auf den Zander aufgetragen. Zum Schluss wird der Zander für eine Stunde im Backofen auf 160 °C (Umluft) gegart und immer wieder mit der Marinade eingepinselt.

In der Zeit kann man den Spinat zubereiten. Dieser wird zuerst gründlich gewaschen. Danach brät man die fein gehackten Zwiebeln und den geriebenen Knoblauch in einem Topf an. Anschließend füge man den Spinat hinzu. Anschließend werden die Sahne und der Wermut, sowie Pfeffer, Salz und etwas Muskatnuss nach Geschmack hinzugegeben. Danach wird der Spinat noch einmal kurz aufgekocht.

Serviervorschlag / Anlaß:

Der Zander wird auf einer großen Platte serviert. Dazu breite man zuerst ein Bett für den Zander aus Spinat auf der Platte aus und lege den Zander anschließend auf das Spinatbett. Zum Garnieren eignen sich Zitronenscheiben.

Als Beilage reicht man Reis.

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