Zanderfilet, pikant
Zanderfilet in pikanter Sauce an Wildreis
Zutaten:
800 Gramm Zanderfilet, Saft von 2 Limetten, Salz, 400 ml Fischfond (aus dem Glas), 1 Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Mehl, 150 Gramm Doppelrahm-Frischkäse, 2 Esslöffel Kräutersenf, 1/2 Bund Dill, 1/2 Bund Petersilie, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, 2 Esslöffel Sherry, 1 Päckchen Wildreis-Mischung
Zubereitung:
Die Zanderfilets werden längs und quer halbiert, mit dem Limettensaft beträufelt und gesalzen. Den Fischfond müssen Sie in einem Koch aufkochen lassen und die Fischfilets darin zugedeckt bei milder Hitze etwa 6 Minuten garen lassen.
Anschließend die Fischfilets herausnehmen und warm stellen. Der übrig gebliebene Sud wird bei geöffnetem Deckel und starker Hitze etwa 4 Minuten lang eingekocht. Währenddessen verkneten Sie die Butter und das Mehl.
Der Reis wird entsprechend der Zubereitungsanweisung angerichtet.
Der Frischkäse wird mit dem Senf zusammen in den Sud gegeben. Zusammen mit der Butter/Mehl-Mischung wird das Ganze eingerührt und aufgekocht. Anschließend wird der Sud noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherry verfeinert und abgeschmeckt. Zupfen Sie bei Dill und Petersilie die Blättchen ab und geben Sie diese zuletzt in den Sud.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Filets werden mit der Sauce zusammen auf einem Teller angerichtet und mit den restlichen Kräutern garniert.
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