Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Zanderfilet, Pesto

Zanderfilet mit Nudeln und Pesto

Zutaten:
4 Zanderfilets, 500g Schnellkochnudeln, 8 Cherrytomaten, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, Oregano, Weißwein, Basilikum, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan

Zubereitung:

Die Nudeln in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Nudeln etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann sind sie fertig.

Den Zander waschen, trocken tupfen und anschließend salzen, pfeffern und mit ein wenig Zitrone beträufeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Zander in eine Fischpfanne geben und in Öl oder wahlweise Butter zuerst auf der Hautseite anbraten und nach wenigen Minuten wenden. Wenn der Fisch fast gar ist, die Tomaten hinzufügen kurz mit braten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abgedeckt ruhen lassen.

Für das Pesto püriert man frischen, gehackten Basilikum mit Olivenöl, einer Hand Pinienkernen und Parmesan. Kurz abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Man kann ein wenig mehr Pesto zubereiten und den Rest im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.

Wenn die Nudeln gar sind gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Etwa zwei EL Pesto, sowie Olivenöl, Salz, Pfeffer und Parmesan dazugeben und gut vermischen. Falls die Nudeln zu trocken sein sollten, noch mehr Pesto und Öl dazu geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Nudeln auf dem Teller servieren und das Zanderfilet mit den Tomaten darauf geben und mit etwas Oregano bestreuen.
Guten Appetit!

Empfehlung:

Fisch Rezept italienisch

Fischgerichte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.