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Zitronenaal

Zitronen-Aal Kochrezept

Zutaten:
250g große Scheiben gekochter Schinken , ca. 1kg Aal, 125g Stück Butter, ¼ L Gemüsebrühe, 2 Bio-Zitronen, Kräutersalz, Pfeffer, gehackte Petersilie.

Zubereitung:

Der küchenfertige Aal wird gut gewaschen, abgetrocknet und die Haut abgezogen. Dann wird er in gleich große Scheiben geschnitten. Die Zitronen wird geschält und ebenfalls in Scheiben geschnitten. Auf jedes Stück Aal wird eine Scheibe Zitrone gelegt. Jedes Aal-Stück wird nun mit der Zitrone in eine Scheibe Schinken gewickelt.

Die Schinkenröllchen werden mit Haushalstfaden zugebunden. 100g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schinken-Aal-Röllchen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren lassen. Dann die Gemüsebrühe zugießen und nochmals 20 Min. garen lassen. Die restliche Butter schmelzen.

Die gegarten Fischröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, mit der geschmolzenen Butter übergießen und mit Petersilie bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Fischhäppchen - mit Vollkornbaguette servieren.

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Fischgerichte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.