Rindsrouladen, badisch
Badische Rindsrouladen
Zutaten:
1 Scheibe dünn geschnittenes Bratenfleisch vom Rind (pro Person), ebenso viele Scheiben durchwachsenen geräucherten Speck, Essiggurken, Silberzwiebeln, frische Minze, 1 Zwiebel, 1 Karotte, ¼ Liter Fleischbrühe, ein Stückchen Schwarzbrotrinde, Zahnstocher
Zubereitung:
Die Fleischscheiben noch einmal klopfen, salzen und pfeffern. Jeweils mit einer Scheibe Speck belegen. Die Essiggurken in Scheiben schneiden und darauf legen. Jeweils eine Silberzwiebel und ein Blättchen Minze dazugeben. Nun die Längsseiten des Fleisches etwas nach innen legen und das Ganze von der schmalen Seite her aufrollen.
Die Rollen werden mit einem Zahnstocher oder mit Hilfe eines stabilen Fadens fixiert. Die Rouladen werden in heißem Fett von rund herum angebraten. Man gibt die klein geschnittene Zwiebel, ein Stück Schwarzbrotrinde und eine Karotte dazu. Wenn die Karotte weich ist nimmt man die Rouladen heraus und gießt mit der Fleischbrühe auf.
Wenn die Brühe noch einmal richtig aufgekocht hat gibt man die saure Sahne darunter. Die Rouladen werden wieder in die Soße gesetzt und man lässt das Ganze noch etwa 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage zu den Rouladen passen gut Serviettenkloß oder Kartoffelpüree.
Region:
Baden
Empfehlung:
badisches Kochrezept
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