Bratwürste mit Soße
Bratwürste mit Soße zubereiten
Zutaten:
1 EL Butter, 6 Rostbratwürste, 1 EL Schweineschmalz, 2 Eiertomaten, 1 Zwiebel, 250ml Fleischbrühe, ½ Becher süße Sahne, 1 EL Weizenmehl
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Das Schweineschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratwürste in das heiße Schmalz geben und von allen Seiten scharf an- und durchbraten. Die Bratwürste auf eine Fleischplatte legen und im Backofen warm stellen.
Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen. Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter und dem Bratsatz glasig dünsten. Die Tomatenstücke zugeben und kurz mit andünsten. Die Tomaten mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Dann die Fleischbrühe aufgießen, umrühren und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen.
Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und mit der süßen Sahne verfeinern. Die Bratwürste wieder in die Soße legen und 5 Minuten darin ruhen lassen.
Kartoffelpüree dazu servieren.
Empfehlung:
herzhaft und deftig Kochen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.