Schweinekotelett mit Zwiebeln
Schweinekotelett mit Zwiebeln und Äpfeln
Zutaten:
4 Schweinekoteletts, 4 Bio-Äpfel, 1 EL Butter, Keimöl, 3 EL Weizenmehl, etwas Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, Zucker, 4 Zwiebeln
Zubereitung:
Die Koteletts abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einem flachen Teller gleichmäßig verteilen. Die gewürzten Kotelettes in dem Mehl wenden.
Die Äpfel waschen, in Scheiben schneiden und die Kernhäuser ausschneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Keimöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Die bemehlten Kotelettes im heißen Öl ca. 5 Minuten auf jeder Seite anbraten.
In einer zweiten Pfanne 10g Butter erhitzen. Die Zwiebelscheiben in der heißen Butter glasig dünsten. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die restliche Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Apfelscheiben in der heißen Butter anbraten.
Die Koteletts auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Die Zwiebelringe auf die Koteletts und die Apfelscheiben an den Rand legen. Die heiße Butter und das Bratfett aus den Pfannen darüber verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Lauch-Kartoffeln oder Bratkartoffeln dazu servieren.
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