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Burgunder Schinken

Rezept für Burgunder Schinken

Zutaten:
1 ½ kg Hinterschinken sollte geräuchert, gepackelt und ausgelöst sein, 2 Bund Suppengrün, Schweineschmalz, etwas Fleischbrühe, ½ l Burgunder, 2 Zwiebeln, 2 EL Zucker, 1 Schuss Portwein.

Zubereitung:
In reichlich Wasser den Schinken etwa 2 Stunden kochen. Die Zwiebeln und Suppengrün klein schneiden, und im heißen Schmalz leicht bräunen. Dann mit der Fleischbrühe und Wein ablöschen, den gekochten Schinken dazu geben. Nochmals ca. eine halbe Stunde bei geringer Hitze garen. Das Fleisch heraus nehmen und den Fond durch ein Sieb streichen und etwas binden, mit dem Portwein abschmecken.

Die Schwarte vom Burgunder Schinken rautenförmig einschneiden, mit dem Zucker bestreuen. Bei 250 °C auf einen Rost im Backofen goldbraun braten. Die Soße extra dazu reichen.

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