Champignonschnitzel
Schnitzel mit Champignon Sauce
Zutaten:
4 Schnitzel (Kalb oder Schwein), 2 EL Mehl, 2 EL Olivenöl, 50 Gramm Butter, 1 Schalotten, fein gehackt, 250 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten, 1/8 Liter süße Sahne, ½ Bund Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Die Schnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen und mit Mehl bestäuben.
Die Schnitzel in heißen Olivenöl und 25 Gramm Butter von jeder Seite 5 Minuten braten, bis sie gerade gar sind. Nicht übergaren, da sie sonst trocken werden. Aus der Pfanne nehmen und auf eine Platte warm stellen.
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin etwa 5 Minuten goldgelb dünsten. Dann Champignons zufügen und alles weitere 10 Minuten kochen lassen.
Die Sahne einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und gegebenenfalls mit Weinbrand abschmecken. Noch weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Die Champignonsauce über die Schnitzel geben, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu am Besten grüner Salat oder gekochten Reis essen. Kochrezepte
Empfehlung:
Kochrezept
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