Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Chateaubriand

Chateaubriand für 2 Personen

Zutaten:
Eine 7 cm dicke und ca. 450 g schwere Scheibe vom dicken Ende des Rinderfilets, 3 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das gut gelagerte Fleisch dick mit Schmalz einpinseln und pfeffern. Etwas Butterschmalz stark erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten 5-6 Minuten scharf anbraten, keinesfalls durchbraten!

Etwas würzen und aus der Bratpfanne nehmen, dann in schräge Scheiben schneiden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Klassische Beilagen: Sauce Bérnaise, Pommes Frites und Spargel.

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben