Cordon Bleu mit Gemüse
Cordon Bleu mit Gemüse, Pommes und brauner Soße
Zutaten:
4 Kalbsschnitzeltaschen, 2 etwas dickere Scheiben Rollsaftschinken, 4 Scheiben Gouda, Kräutergewürzsalz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, 4 EL Dinkelvollkornmehl, 3 EL Vollkornsemmelbrösel, 1 Ei, 500g Karotten, 1 Zwiebel, 60g Butter, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 50ml Wasser, 1 Becher süße Sahne, Keimöl, 350ml Wasser, 3 EL Delikatess Bratensoße, 1 kg Backofen Kringel Fritten (TK)
Zubereitung:
Die Rollsaftschinken-Scheiben halbieren. Die Karotten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Pommes auf dem Backpapier verteilen, sodass sie nicht übereinander liegen. Die Pommes bei 170 Grad (Umluft) für ca. 45 Minuten im Backofen backen, bis die gewünschte Bräune und Knusprigkeit erreicht ist.
Die Schnitzeltaschen innen und außen abwaschen und trocken tupfen. Mit Knoblauchgranulat, Pfeffer und Kräutergewürzsalz leicht rundherum würzen. In jede Schnitzeltasche ein Stück Rollsaftschinken und eine Scheibe Käse legen. 3 EL Vollkornmehl und 3 EL – Semmelbrösel in tiefe Teller geben. 1 Ei in einen weiteren tiefen Teller schlagen und gut verquirlen. Die gefüllten Schnitzeltaschen zuerst im Dinkelvollkornmehl, dann im Ei und zum Schluß in den Vollkornsemmelbröseln wenden. Die Panade gut andrücken.
In einem Topf 1 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Die Karottenwürfel zugeben und kurz in der Butter dünsten. 50ml Wasser zugießen, den Deckel schließen und die Karotten einige Minuten garen.
In einer großen Schmorpfanne 3 EL Keimöl und 1 EL Butter erhitzen. Die panierten Kalbsschnitzel darin von beiden Seiten gut an- und durchbraten. Mehrfach wenden.
1 TL gekörnte Gemüsebrühe über die Karotten streuen, 50ml süße Sahne zugeben, alles gut verrühren und dann auf niedriger Temperatur bei geschlossenem Deckel fertig garen.
1 EL Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Die restlichen Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 EL Vollkornmehl über die Zwiebeln stäuben, verrühren und mit 350ml Wasser aufgießen. 3 EL braune Delikatess Bratensoße zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur zurücknehmen. 150ml süße Sahne in die Soße rühren und mit Kräutergewürzsalz, 1 TL Knoblauchgranulat und Pfeffer abschmecken. Die Soße noch einige Minuten ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Cordon Bleu, Kringel Fritten, Karottengemüse und braune Soße getrennt servieren. Alternativ können auch Schweine-Schnitzel-Taschen verwendet werden.
Empfehlung:
Cordon Bleu Fleischgericht
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.