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Rindergeschnetzeltes

Rindergeschnetzeltes mit grünen Bandnudeln

Zutaten:
1 Packung grüne Bandnudeln, 500g Rinderfilet in Streifen geschnitten, 1 Zwiebel, 300g Mischpilze, 1 kleine Dose Mandarinen, 1 TL Rapshonig, Sojasoße, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, 50g geriebenen Parmesankäse

Zubereitung:
Den Rapshonig mit ca. 4 TL Sojasoße, etwas Kräutersalz und Pfeffer in einer großen Schüssel gut verrühren. Die Rinderfiletstreifen gut abwaschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Die Filetstreifen zu der Honig-Sojasoße geben gut verrühren und eine halbe Stunde mindestens ziehen lassen.

Einen Topf mit reichlich Wasser und einem TL Kräutersalz füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Bandnudeln darin bissfest garen. Die fertigen Nudeln über ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Etwas Wasser in den Kochtopf füllen, das Sieb aufsetzen und die Nudeln mit dem Topfdeckel abdecken. Den Topf auf geriner Temperatur auf die Herdplatte stellen und die Nudeln so warm halten.

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mandarinen über ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. In einer Schmorpfanne 2 EL Keimöl erhitzen. Das Fleisch aus der Honigsoße nehmen und auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Die klein gehackte Zwiebel in dem heißen Öl glasig dünsten. Die Filetstreifen zugeben und kurz scharf anbraten. Die Pilze zugeben und einige Minuten mit anbraten. Die Honigsoße mit 4 TL Mandarinensaft verrühren und in die Schmorpfanne gießen. Die Soße mit dem Filet verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Alles einige Minuten leicht köcheln lassen.

Die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterheben und einige Minuten mit erwärmen. Das Geschnetzelte noch einmal abschmecken. Die Bandnudeln auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Das Rindergeschnetzelte über die Nudeln geben und mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Alternativ kann auch Schweinefilet verwendet werden.

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