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Cordon Bleu Rezept

Cordon Bleu zubereiten

Zutaten für 4 Personen:
8 Stück Kalbsschnitzel zu je 75g, 2 Eier, Semmelbrösel, Margarine, 16 Holzstäbchen, 4 Scheiben Kochschinken, 4 Scheiben Käse

Zubereitung:
Zuerst müssen die Kalbsschnitzel abgewaschen und wieder trocken getupft werden. Wenn die Schnitzel trocken sind, müssen sie mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Wie viel Würze benutzt wird, liegt ganz im Ermessen des Kochs.

Nun nehmen Sie die ersten 4 Schnitzel und belegen sie mit je einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse. Darauf kommt das zweite Schnitzel. Zum Fixieren stecken Sie die Holzstäbchen durch die fertigen Schnitzel.

Als nächstes wenden Sie die Schnitzel in dem Ei, welches Sie zuvor in ein flache Schüssel, oder tiefen Teller gegeben haben. Lassen Sie das überflüssige Ei kurz vom Schnitzel abtropfen und wenden Sie sie nun in den Semmelbröseln.

In einem Tiegel muss Margarine erhitzt werden. Wenn sie leicht anfängt zu zerlaufen, können die Schnitzel hinein gegeben werden. Nun müssen sie von jeder Seite ca. 10 min bei mittlerer Hitze braten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Besonders eignet sich Reis in verschiedensten Formen als Beilage. Dazu kann man noch verschiedene Gemüsesorten genießen. Für Kinder natürlich Pommes Frites.

Empfehlung:

Ein beliebter Klassiker in der Küche

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