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Berner Kalbsbrust

Berner Kalbsbrust

Zur Zubereitung dieser Spezialität kaufen wir 1 kg Kalbsbrust, frischer Rosmarin, Butter, Muskatnuss, 5 Salbeiblätter, Pfeffer, 3 Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke, Salz sowie 4 Möhren und 250 ml Weißwein.

Zubereitung:
Die gewaschene und trocken getupfte Kalbsbrust wird mit den klein gehackten Kräutern Rosmarin, Salbei, Muskat und Pfeffer eingerieben und in einem Bräter mit Butter bei 220 Grad im Backofen angebraten. In dieser Zeit den Braten immer wieder mit der gelösten Butter übergießen.

Danach wird der Braten gewendet und weitere 15 gegart. Nun die geviertelten Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelke und Möhren dazulegen und Temperatur auf schwache Hitze herabsetzen. Bei etwa 180 Grad die Kalbsbrust für 1,5 Stunden weiter braten. Währenddessen den Braten immer wieder mal wenden und mit dem Weißwein übergießen. So wird er schön knusprig.

Serviervorschlag / Anlaß:

Aus dem Bratensatz eine feine Soße herstellen und mit der in Scheiben angerichteten Kalbsbrust servieren. Dazu passen Knödel oder Salzkartoffeln sowie ein gemischter Salat.

Empfehlung:

Kalbsbrust-Rezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.