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Curry-Lende mit Knödeln

Rezept für Curry-Lende mit Knödel

Zutaten:
800gr Schweinelende, 3 Zwiebeln, 300gr Speck, 1kl. Flasche Curry–Ketchup, 1 Becher süße Sahne, 1 Becher Crème fraiche oder Schmand, 1 guter Schuss Rotwein, 6 Kartoffeln,1 Ei, Mehl, 1 1 Priese Salz, 1 Priese Muskat

Zubereitung:
Zuerst einen Römertopf gut wässern!

Die Lende in 1 1/2 cm dicke Medaillons schneiden. Dann den Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Ohne Fettzugabe zuerst die Speckwürfel, darauf dann die Medaillons und dann die Zwiebelringe gleichmäßig im Römertopf verteilen.

Das Curryketchup mit der Sahne, der Crème Fraiche oder dem Schmand und einem guten Schuss Rotwein verrühren. Die Soße über die übrigen Zutaten im Römertopf gießen. Den Römertopf zunächst mit Deckel 45 Minuten bei ca. 180°C in den Ofen schieben. Der Backofen muss nicht vor geheizt werden. Danach das Ganze noch ca. 1 Stunde ohne Deckel im Backofen garen lassen.

Zubereitung Knödel:
Als erstes die Kartoffeln gut durch kochen. Die Kartoffeln dann stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse mit Salz und Muskat würzen. Ein Ei dazugeben und mit etwas Mehl dazu und alles gut verkneten. Die Kartoffelknödel dann mit feuchten Händen rollen. So ca. 6-8 Knödel daraus formen.

Die Knödel dann in kochendem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Nach dem Einlegen in das Kochwasser darauf zu achten, dass die Knödel nicht am Topfboden kleben bleiben. Die Knödel dürfen auch nicht so stark kochen, damit sie nicht zerfallen. Wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie fertig.

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