Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

einfacher Hackbraten

Hackbraten, einfache Zubereitung

Zutaten:
1 kg gemischtes Hackfleisch, 2 Zwiebeln, 1 Ei, 4 El gehackte Petersilie, 1 trockenes Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuterbratengewürz oder Allwürzmittel Tellofix Semmelbrösel, Fett

Zubereitung:
Brötchen in Wasser einlegen und die Zwiebeln während der Einwirkzeit klein hacken. Anschließend das Brötchen auswringen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebeln, Ei, Petersilie, und das Brötchen hinzugeben und mit einem Rührgerät verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tellofix / Kräuterbratengewürz abschmecken.

Anschließend eine Kastenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hackfleischmischung hineinlegen. Bei 160 Grad 80-90 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Beilage werden Kartoffelpüree und Bohnensalat empfohlen.

Empfehlung:

Bratenrezepte mit geringem Aufwand

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.