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Gulyas, Gulasch

Gulyas, Gulasch-Rezept

Zutaten:
1 grüne und eine rote Paprikaschote, 4 Eiertomaten, 2 große Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 400g Kartoffeln, 1kg Rindergulasch, 60g Butter, 1 TL gemahlener Kümmel, Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), 250ml Fleischbrühe

Zubereitung:
Die Paprika waschen, Kerne entfernen und in kurze Streifen schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

In einer hohen Aluguss-Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Gulaschfleisch zugeben, mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und von allen Seiten gut scharf anbraten. Mit Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen.

Dann Kümmel- und Paprikapulver unter die Soße rühren. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in die Soße pressen und gut verrühren. Tomatenstücke und Paprikastreifen auf das Fleisch legen und weitere 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.


Serviervorschlag / Anlaß:

Spätzle dazu servieren.

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